Chianti Classico Bibbiano 2018 – Tenuta di Bibbiano (Toscana – Itália)

R$190,00

Bibiano expressa todas as características do seu terrioir, vinificado a partir de 100% Sangiovese de cultivo orgânico, abre com aromas varietais de violeta, especiarias. O paladar saboroso e fácil de beber, é fresco e persistente, oferece cereja vermelha, anis estrelado e pimenta branca ao lado de taninos flexíveis. Aproveite esse belo Chianti que entra em sua maturidade.

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A primeira menção à propriedade de Bibbiano surge num pergaminho datado de 1089, localizado na Abadia de Passignano. Em março de 1865, a propriedade foi vendida aos antepassados dos irmãos Tommaso e Federico Marrocchesi Marzi. Hoje, Tommaso e Federico comprometeram-se com o que chamam de Òtrazer o passado para o futuro. Este sentimento refere-se não apenas à história da sua família, mas à sua forte crença de que o futuro do Chianti Classico deve estar firmemente enraizado no terroir específico da região, que a modernidade não deve ocorrer às custas da tradição e da autenticidade.
Tenuta di Bibbiano, a augusta propriedade de Castellina-in-Chianti, agora em sua quinta geração de propriedade familiar, é cultivada organicamente pelos irmãos Tommaso e Federico Marrocchesi Marzi. O seu terroir é especial, mas o fator humano também o é. A filosofia dos Marrocchesi Marzi é baseada na responsabilidade e consistência. Responsabilidade pelo que fazemos pela terra, pela região e pelos vinhos únicos; consistência no seguimento da vocação, respeitando a natureza do território e as tradições familiares.

Descrição

UVAS: 100% Sangiovese.

ÁLCOOL: 13,5% Grad. Alc.

ESTÁGIO: 12 meses de estágio em tanques

Cercados por mais de três mil oliveiras antigas estão os vinte e cinco hectares de Sangiovese e Sangiovese Grosso de Bibbiano, junto com plantações menores de Colorino e Merlot. Estas vinhas orgânicas certificadas são plantadas em encostas a altitudes entre 270 e 300 metros.
Quando estão perfeitamente maduras, as uvas para o Chianti Classico são colhidas exclusivamente à mão, sem o uso de colheitadeiras estressantes e pouco seletivas. Após a vindima, as uvas são transportadas para a cave de vinificação o mais rapidamente possível. Aqui eles são classificados e cuidadosamente esmagados. Segue-se a fermentação em tanques de aço inoxidável e concreto a temperaturas controladas. Terminada a fermentação, o Chianti Classico pode continuar a harmonizar nas borras finas durante 12 meses.
O resultado é um equilibrado Chianti Classico, vinho que é a expressão de todas as características do terroir de Castellina in Chianti em ambos os lados da propriedade.
É um vinho tinto de primeira classe, revela uma cor vermelho rubi maravilhosamente brilhante, Bibbiano embeleza a taça com notas maravilhosamente expressivas de mirtilo, groselha, amora e cereja, há também notas de madeira tostada e minerais. É fresco e persistente, sendo a escolha certa para quem gosta do mínimo de doçura possível no seu vinho. No entanto, nunca é esparso ou quebradiço, como seria de esperar naturalmente de um vinho. Este Chianti Classico, para ser mais preciso, é delicioso com um belo final de boca.