Saint Romain 2020 – Eric Vairet

R$490,00

Saint-Romain de Eric Vairet é magnífico em complexidade e equilíbrio, com uma textura típica dos maiores vinhos brancos da Côte de Beaune. Eric Vairet é um mestre na vinificação de brancos, mais uma vez nos oferece um Borgonha de muito sucesso: aliando um belo frescor a uma intensa riqueza aromática, irá deliciar as suas refeições à base de produtos frescos e marinhos. Saint-Romain é uma das regiões que desponta na Borgonha por oferecer vinhos de alta qualidade, que se mantém acessíveis.

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Eric Vairet

A Maison Vairet nasceu da amizade e do relacionamento de admiração entre dois grandes Vignerons. Na verdade, Eric Vairet e Damien Gachot, amigos de infância, sempre foram apaixonados pelo vinho, e partilham a mesma visão de como deve ser feito um bom vinho da Borgonha.
Além disso, Eric Vairet vinifica os vinhos da propriedade Gachot-Monot desde 1994 e participa na produção de vinhos reconhecidos.
Foi, portanto, natural que quisessem ir mais longe, criando uma empresa comercial com o objetivo de oferecer aos seus clientes (ou amigos?) os melhores vinhos da Borgonha com uma excelente relação qualidade/preço.
Ao combinar a experiência de Damien Gachot e a paixão de Eric Vairet, a Maison Vairet alia seriedade e qualidade nos diferentes vinhos que oferece.

Descrição

Saint-Romain de Eric Vairet é magnífico em complexidade e equilíbrio, com uma textura típica dos maiores vinhos brancos da Côte de Beaune.

Eric Vairet é um mestre na vinificação de brancos, mais uma vez nos oferece um Borgonha de muito sucesso: aliando um belo frescor a uma intensa riqueza aromática, irá deliciar as suas refeições à base de produtos frescos e marinhos.

Saint-Romain é uma das regiões que desponta na Borgonha por oferecer vinhos de alta qualidade, que se mantém acessíveis.

Na Côte de Beaune, Saint-Romain está situada no sopé de uma alta falésia que lhe permite contemplar uma ampla extensão de campo. Foi um dos primeiros lugares na Borgonha onde os celtas e os galo-romanos cultivavam videiras.

Eric é adepto da ‘lutte raisonnée’, e da pouca intervenção, seu Saint-Romaine é proveniente de solos irregulares, compostos de argila, calcário e marga, as vinhas têm mais de 40 anos, a colheita é manual, prensagem direta e fermentação em barricas, seguido de estágio de 12-14 meses.

Aqui nos presenteia com um incrível Saint-Romain, de cor ouro palha com reflexos verdes. No nariz toda a gama de tílias, flores brancas, e inconfundível toque mineral. Na boca apresenta essa boa mineralidade que o tempo vai arredondando, revelando uma boa suavidade.

A sua mineralidade torna-o amigo de peixes delicados, fritos na frigideira ou ainda melhor cozidos a vapor, se preferir aprecie com queijo macio, tipo Camembert.

A excelente qualidade de Eric Vairet, é confirmada para este grande vinho branco da Côte de Beaune.

Informação adicional

Peso 0,900 kg
Dimensões 70 × 30 × 30 cm

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